きょうのおみそ汁

ひかる
2025/06/24 06:42

今日のお弁当

本日は、香るごぼう

ごぼうのシャリっとした食感と、深い香りがします。

お弁当もより美味しく感じました。、

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)

昨日のお弁当もとっても美味しそうですね〜!😋
ごぼうならではの食感と香りが嬉しいですよね!
私はごぼうの下処理が少し面倒に感じてしまい、ごぼうが食べたくなったらアマノフーズのおみそ汁に頼ってしまうことが多いです😂
そして旬の鮎の天ぷらが本当に美味しそう、、味付けはお塩ですか?🐟✨


ひかる
2025/06/26 08:03

ごぼうはささがきにして、灰汁を取ってと、下処理が大変ですよね。
お湯をかけたらいただけるのは、本当にありがたいです。
鮎は揚げてから、牡蠣だし塩をふりかけていただいてます♪

牡蠣だし塩…!
初めて知りました😳
お醤油は使ったことあるのですが…
鮎に絶対合いますね✨
教えてくださりありがとうございます😊