きょうのおみそ汁

pyonta
2025/06/19 01:14

スライス餅でお雑煮風

以前、Xでポストしたものなんですが、私はよく「減塩 いつものおみそ汁」にスライス餅を一緒に入れて、簡易お雑煮風にして食べています。お雑煮、お餅が大好きなんですが、お雑煮を作るには気合いが必要なので、よくこうして食べています(一週間に一回ぐらい)。スライス餅は、すぐ軟らかくなるのでオススメです。

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3 件の返信 (新着順)
ひかる
2025/06/19 22:39

お味噌汁を作るお湯で、お餅も柔らかくなるんですね!
すごいアイデア✨です
おなかも満たされるし、よいですね。


pyonta
2025/06/21 14:56

スライス餅と「いつものおみそ汁」は、常にストックしています。
小腹がすいたときにもちょうどいいですよ~。

ひかる
2025/06/21 20:11

今度お餅探してみます!
情報ありがとうございます😊

pyontaさん、きょうのおみそ汁の初投稿ありがとうございます😊

これは簡単かつお腹も満たせて一石二鳥…✨お湯を注ぐだけで一気に出来るのですね!
お雑煮を作るのに気合いがいるの、とても共感します…。
写真付きでとても分かりやすいです🥺
まだ試したことがなかったので早速やってみます🙌🏻


pyonta
2025/06/21 14:54

はい、スライス餅もすぐにやわらかくなります。
なんならアマノフーズさん、最初からお餅を入れた商品があってもいいですね。
もしくはおみそ汁トッピングの具、でどうでしょう(笑)

えみ
2025/06/19 08:15

そのアレンジいいですね!!
真似してみます!


pyonta
2025/06/19 16:02

ぜひぜひ、オススメです!