トップ > きょうのおみそ汁 > おみそ汁シリーズ > スライス餅でお雑煮風 pyonta 2025/06/19 01:14 スライス餅でお雑煮風 以前、Xでポストしたものなんですが、私はよく「減塩 いつものおみそ汁」にスライス餅を一緒に入れて、簡易お雑煮風にして食べています。お雑煮、お餅が大好きなんですが、お雑煮を作るには気合いが必要なので、よくこうして食べています(一週間に一回ぐらい)。スライス餅は、すぐ軟らかくなるのでオススメです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひかる 2025/06/19 22:39 pyonta お味噌汁を作るお湯で、お餅も柔らかくなるんですね! すごいアイデア✨です おなかも満たされるし、よいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 pyonta 2025/06/21 14:56 ひかる スライス餅と「いつものおみそ汁」は、常にストックしています。 小腹がすいたときにもちょうどいいですよ~。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひかる 2025/06/21 20:11 pyonta 今度お餅探してみます! 情報ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 食堂店員 よしおか 運営 2025/06/19 18:53 pyonta pyontaさん、きょうのおみそ汁の初投稿ありがとうございます😊 これは簡単かつお腹も満たせて一石二鳥…✨お湯を注ぐだけで一気に出来るのですね! お雑煮を作るのに気合いがいるの、とても共感します…。 写真付きでとても分かりやすいです🥺 まだ試したことがなかったので早速やってみます🙌🏻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 pyonta 2025/06/21 14:54 食堂店員 よしおか はい、スライス餅もすぐにやわらかくなります。 なんならアマノフーズさん、最初からお餅を入れた商品があってもいいですね。 もしくはおみそ汁トッピングの具、でどうでしょう(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えみ 2025/06/19 08:15 そのアレンジいいですね!! 真似してみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 pyonta 2025/06/19 16:02 えみ ぜひぜひ、オススメです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お味噌汁を作るお湯で、お餅も柔らかくなるんですね!
すごいアイデア✨です
おなかも満たされるし、よいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示pyontaさん、きょうのおみそ汁の初投稿ありがとうございます😊
これは簡単かつお腹も満たせて一石二鳥…✨お湯を注ぐだけで一気に出来るのですね!
お雑煮を作るのに気合いがいるの、とても共感します…。
写真付きでとても分かりやすいです🥺
まだ試したことがなかったので早速やってみます🙌🏻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そのアレンジいいですね!!
真似してみます!